上班族愛用手機大調查:果粉最多、三星Note系列最耐用

加入好友 訂閱頻道

畢業後步入職場成為上班族,手機也隨著使用習慣不同而轉換,不僅生活上使用,也要輔佐工作、增進效率,顏值也是考量之一,傑昇通信針對23~49歲網友進行上班族愛用手機大調查,發現手機品牌偏好高度集中在蘋果,占比高達64%,其次是三星12%、SONY 6%、華碩6%、OPPO 4%等品牌,且單機以iPhone 11(128G)持有的人數最多,接下來就看看各年齡層的上班族都用甚麼手機。

北台灣最大通訊連鎖門市─傑昇通信表示,23~49歲是最熟悉手持應用裝置與網路社群的數位人,近期因疫情肆虐,使用手機的時間較以往增加,特別以上班族為主,透過網路問卷,調查不同年齡層共1600名網友所持有的手機,了解哪些手機最多人用及為何喜歡該品牌手機,做為民眾換機參考依據。

想要擁有一台心儀的手機記得到傑昇通信,挑戰手機市場最低價還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!快來看看手機超低價格
傑昇通信挑戰市場最低價

傑昇通信從數據中得知,有43.4%的40歲以上民眾,持有iPhone 11(128G)iPhone 12 Pro Max(128G)的比例最多,除了使用直覺,能與品牌其他設備整合快,信仰還是最主要的;而在此年齡層中,三星則是以Note系列持有比例較高,尤其是Galaxy Note 20(8GB/256GB),大螢幕、文書及獨有的S Pen,也是使用者最依賴的功能;且該年齡層多數經濟能力較為穩定,注重生活品質,因此也有部分民眾鍾情SONY Xperia 1 II(8GB/256GB)的IP65/IP68防水防塵等級及照相功能。

帶有Tiffany藍色系的Apple iPhone 11(128G)綠,至傑昇通信門市購買免2萬

而占比41%的30-39歲七年級生,以容量較大的iPhone 11(256G)三星Galaxy Note20 Ultra(12GB/256GB)較受青睞,傑昇通信進一步分析,七年級生購機也趨M型化,由於該年齡層跨過人生的分水嶺後,生活經濟壓力逐漸成為重擔,使用習慣僅上網、追劇或聊天的人,對手機依賴度不高,便會選擇中低階價位的Galaxy A51A21s;愛自拍的人則以AI智慧美顏的OPPO A73為主。

令人驚訝的是,占比10.4%的23-29歲職場新鮮人,都以品牌新機為主,像是蘋果新機iPhone 12(128GB)最多,另一款則是僅173g輕薄美型的OPPO Reno 5Z,不僅機身外型好看,人像拍攝也是強項,難怪受到年輕人喜愛;另一款中高階價位新機Google Pixel 5,機身材質選用高質感的回收再生鋁合金機身,同時也擁有最高等級的IP68防水防塵;傑昇通信認為,年輕人力求創新、重視速效,與品牌新機求新求變、打破格局的模式相符,因此持有新機以換取便利的接受度較高。

在上班族愛用手機調查中,也驚見世代差距,有不到1成的人,仍使用蘋果2014年推出的iPhone 6,網友們表示,雖無美肌功能、也不敢隨便更新版本,但系統穩定、不會Lag是唯一優勢,看來還能撐到iPhone 13;同年上市的三星 Galaxy Note4耐用程度一樣驚人,除暫存記憶體容易滿、至今使用仍順手,看來要跟新機PK耐用程度,能讓系統穩定的處理器及UI設計也是上班族在意的重點。

 

延伸閱讀: Sony Mobile 大師級5G旗艦機 Xperia 1 III 迎接「極速進化 完美速拍」技術解密

延伸閱讀: 通路公布5月手機銷量排行 蘋果一路跌三星A52成安卓熱銷王

延伸閱讀: Sony WH-1000XM4 無線主動式降噪耳機 限量靜謐白

 

手機哪裡買價格最便宜划算有保障?

如果想要買到價格最便宜划算又有保障的手機當然要到傑昇通信!傑昇通信是全台最大且經營30多年通信連鎖,挑戰手機市場最低價,保證原廠公司貨,還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷續約/攜碼再享高額折扣!此外在台灣有近百間門市,一間購買連鎖服務,一次購買終生服務,售後免擔心購買有保障,買手機來傑昇好節省!

便宜手機價格查詢

傑昇門市據點查詢


4 個回應

  1. 2021-07-06

    […] 延伸閱讀: 上班族愛用手機大調查:果粉最多、三星Note系列最耐用 […]

  2. 2021-07-06

    […] 延伸閱讀: 上班族愛用手機大調查:果粉最多、三星Note系列最耐用 […]

  3. 2021-07-06

    […] 延伸閱讀: 上班族愛用手機大調查:果粉最多、三星Note系列最耐用 […]

  4. 2021-07-08

    […] 延伸閱讀: 上班族愛用手機大調查:果粉最多、三星Note系列最耐用 […]

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料